Menu haut
sans titre 1

 11 novembre

M. Georges Cochery, ministre des finances, a reçu hier le président de la Société amicale des anciens élèves de l'Ecole polytechnique, accompagné d'une délégation des membres du comité, qui était chargé de l'inviter à présider, au mois de janvier prochain, l'assemblée générale annuelle de la société.
M. Georges Cochery, très touché de la démarche de ses anciens camarades, a remercié le comité de son aimable invitation qu'il a acceptée.


Les duels

Nous avions annoncé qu'une affaire d'honneur était pendante entre deux officiers à la suite d'une discussion qui se serait engagée au cercle militaire relativement au procès Dreyfus.
Cette affaire s'est terminée, hier, par un arrangement à l'amiable.


Le président de la République quitte Paris ce matin, à neuf heures, pour aller chasser chez le comte Potocki. Il déjeunera au château de son hôte et rentrera coucher, le soir, au château de Rambouillet. Il chassera vendredi à Rambouillet et reviendra dans la soirée à Paris.


Bizarre explosion.

Une carafe a fait explosion, hier, à midi, dans le débit de vin de M. Karbâ (Joachim), 3, rue Véron. Des éclats de verre ont été projetés en tous sens, mais aucun consommateur, cependant, n'a été atteint. On suppose qu'un client aura introduit une substance explosive dans la carafe. Les débris du récipient ont été transportés au laboratoire municipal.

Il n'est plus de mauvaises digestions avec les Pastilles de Vichy-État, les estomacs les plus délicats sont délivrés par ce délicieux bonbon, de leurs aigreurs et de leur lourdeur. Préparées avec le Sel Vichy-État ou sel extrait à Vichy des sources de l'État, ces Pastilles sont comme le reflet adouci de ces célèbres sources Célestins, Grande-Grille et Hôpital. Exigez donc toujours les Pastilles de Vichy-État, si supérieures aux pastilles de Vichy du commerce.

Lorsque la Reine Victoria se rendit à Nice en mars 1897, c'est en gare de Noisy le Sec que le train royal s'arrêta pour permettre à M. Félix Faure de saluer la souveraine.
A TRAVERS PARIS

menu-bas